Couve-Flor ao creme 3 queijos

Hoje para o almoço fizemos esta receita, bem gostosa e bem simples. Vale salientar aqui que as receitas que temos postado ( com excessão do Salmão) foram retiradas de revistas e livros de culinária para diabetes, aprovadas pela ANAD e pela SBD. Portanto, não estamos colocando nada que possa ser prejudicial para ninguém, porém, sempre é bom perguntar para seu médico se o que podes ou não comer, ok?!

Ingredientes:

1 couve-flor média cozida no vapor

1/2 litro de leite desnatado ( nós usamos leite de soja – Alpro sem açúcar e sem sal)

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

100 g de cream cheease

100 g de ricota amassada

1 colher (sopa) de farinha de rosca

2 colheres ( sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:

Coloque a couve-flor em um refratário e reserve. No liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o sal.

Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione aos poucos o queijo parmesão ralado, o cream cheease e a ricota. Coloque o molho sobre a couve – flor, polvilhe a farinha de rosca e leve  ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, salpique a salsinha e sirva.

Rende 8 porções de 144 calorias

Tem 6 g de proteínas, 7 g de carboidrato, 5g de gordura e 1,4 g de fibras.

obs.: Glicose está se comportando bem hoje. Com minha alimentação mais equilibrada e exercício físico tenho conseguido manter a glicemia em níveis melhores! A meta é a Hemoglobina Glicada baixar bem! 🙂 Mas com esforço, dedicação e cuidado, conseguimos chegar lá! 🙂

Beijos para quem nos lê, e amanhã, se tiver tempo, colocamos um texto para reflexão 🙂

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4 pensamentos sobre “Couve-Flor ao creme 3 queijos

  1. Acabamos de comer a deliciosa couve-flor. Obrigada pela receita.
    Fiz à moda da casa: com os ingredientes que eu tinha aqui. Em vez de cream cheese e ricota coloquei Gouda e Creme Fràiche. Ficou uma delicia. Eu fiz uma massinha para acompanhar, com o que vcs comeram?
    Uma sugestão: acho que dá para colocar a couve direto no forno com o molho, porque em meia hora ela vai estar bem cozidinha e assim economiza o fogão. Eu fiz como tava na receita, mas acho que direto no forno também vale.
    Bom, o Kai gostou muito também. Comemos bem satisfeitos!
    Beijos de nós dois.

    • Que legal!!! Ficamos muito felizes em ter contribuído para o almoço de hoje! 🙂 E que chique, com gouda e creme fràiche deve ficar maravilhoso!!!! Vou tentar fazer sem cozinhar a couve flor antes…pode ser uma boa ( se bem que aqui no brasil, nosso forno não é bom).
      Fiquei bem feliz com seu comentário, bem feliz mesmo! Faz o salmão, acho que o Kai vai amar 🙂
      Beijos com saudade de nós dois tb!

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