Empadão de Frango

Olá…ontem (domingo) fiz um delicioso empadão de frango para o lanche da noite. A receita foi retirada da revista Cláudia Cozinha deste mês, mas modifiquei um pouco a receita ao meu gosto.

Fica delicioso ainda quente com um chá!!!! Vale a pena fazer e se deliciar com esta linda e preciosa receita!

Empadão de Frango ( Tempo de preparo: 1 hora + tempo de forno/ Carboidratos por fatia: 30 ( mais ou menos)/ Calorias 512 por fatia )

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

200 gramas de manteiga sem sal

1/2 xícara de leite desnatado

1 colher de fermento em pó

1 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

1/4 de xícara de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

8 sobrecoxas sem pele e desossadas ( cortadas em cubos)

Sal e pimenta do reino

1 3/4 xícara de água

4 tomates médios sem pele, picados

1/2 xícara de salsinha

1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce

cebolinha

1/4 xícara de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Faça uma depressão no meio e acrescente o leite , o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe e leve a geladeira.

Preparo do recheio: em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pedaços de frango e tempere do seu gosto. Cozinhe acrescentando 1 1/2 xícara de água ao poucos, por 30 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo. Adicione os tomates, a salsinha, a erva -doce e a cebola e cozinhe com a panela semi tampada. Junte a farinha dissolvida no restante da água e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe esfriar um pouco.

Retire a massa da geladeira e abra de forma a fazer um círculo que cubra o fundo e as bordas de uma forma de aro removível, recheie e cubra com o restante da massa. As rebarbas podem ser usadas para fazer decoração. Pincele a gema sobre a última camada de massa e leve ao forno até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!

 

 

 

 

 

 

 

 

Espero que gostem da receita, ela pode ser feita com peito de frango também, para quem preferir, mas gostei de fazer com sobrecoxa, pois fica mais molhadinho e saboroso!

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Um pensamento sobre “Empadão de Frango

  1. NOSSA !!!! parece otima …ja fiz alguns empadoes tb depois te mando fotinha ..o Re adoro …mostra detalhes da casinha do “casazinho de novo”assim que minha avo fala …ja tem qurtinho para o Lucas ? vc sabe sua amiga aqui e super curiosa …
    bjim
    boa semana

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