Uma alimentação mais saudável por uma vida melhor!

Quem me conhece sabe, gosto muito de comer coisas mais naturais, produtos integrais, sementes, saladas, frutas, enfim. E amo cozinhar também.

Antes, durante e depois da gravidez, procurei manter uma alimentação o mais equilibrada possível, não porque eu não podia comer, mas para evitar qualquer tipo de complicação que eu não desejo ter. E sim, diminuo o número de aplicações de insulina assim, fazendo uso da basal e evitando as famosas aplicações “a mais” para comer um pouco ” a mais”.

Hoje, como mãe, priorizo a alimentação do Lucas o mais natural possível, e eventualmente, ele come sim coisinhas “fora de regra” como um pedaço de chocolate, ou bolo ( feito em casa) ou outra coisinha que fora de casa, as vezes é inevitável que alguém dê a ele.

Mas porque uma alimentação assim?

Bom, vamos lá… não é por causa do diabetes simplesmente, mas porque bons hábitos alimentares nos auxiliam na prevenção de doenças, de sobrepeso, de pressão arterial elevada, colesterol, etc. Além de nos proporcionar maior bem estar, energia para desfrutarmos das delicias da vida e uma maior possibilidade de prolongarmos nossos anos de vida ( que já é tão curta).

Claro que só a alimentação equilibrada não faz milagres, é necessário manter uma rotina de atividades físicas, um estado emocional equilibrado (dentro do possível) e espaço na vida para lazer , amigos e porque não, boas comemorações!

É possível comer alimentos prazerosos, de forma mais saudável e muito saborosas também! Abaixo coloco algumas dicas para mudarmos nossos hábitos alimentares e para quem quiser, ao final, dica do blog que tenho colocado receitas que ando “testando” aqui em casa!

Caminhos para uma alimentação balanceada:

*Inclua alimento rico em amido no seu prato ( massa, batata, arroz, cereais), em quantidades moderadas eles auxiliam no equilíbrio alimentar;

*Evite açúcar refinado, alimentos doces e que pouco tem a acrescentar em seu organismo;

*Diminua a ingestão de gorduras, procure utilizar iogurtes desnatados ao invés de creme de leite, ou utilize nas versões light. Queijos amarelos, por queijos brancos também fazem diferença no seu prato;

*Adquira o hábito de comer verduras, legumes, grãos e frutas. A quantidade de fibras presentes nestes alimentos, fazem com que a glicemia seja controlada mais facilmente, diminuindo a quantidade de carboidratos de seu “lanche”;

*Reduz o sal, se possível, evite temperos prontos ( como os caldos), utilize mais especiarias, curry, pimenta, cominho… desta forma o sabor dos alimentos se mantém, e você ajuda seu organismo;

*Bebidas alcóolicas são muito gostosas, mas em excesso ( como tudo), prejudica o nosso organismo, além de acrescentar um peso extra na balança;

*Tenha uma rotina alimentar, mantenha horários para se alimentar e nunca fique em jejum por mais de 3 horas.

*Lembre-se sempre que o café da manhã é a principal refeição do dia, ajuda nosso corpo a “despertar” e nos mantém com energia para o dia todo.

* Se você não tem tempo de preparar verduras, ou mesmo, seu próprio almoço, deixe na geladeira , pronto, uma fornada de legumes assados ( eu sempre tenho uma salada de forno pronta na geladeira). Desta forma, você evita comer besteiras, e já tem uma opção para comer com o arroz integral e um feijão, ou mesmo um macarrão.

Bom, sei que muita coisa já é informação “existente”, mas sempre é válido lembrar. Agora nesta fase “mãe, mulher, profissional” tenho tido menos tempo para preparar aquele almoço, por isso deixo sempre pronto porções de saladas na geladeira ( saladas verdes , saladas cruas, salada de forno, salada de frutas).  Assim, quando bate a fome, posso “atacar” a geladeira com coisas saudáveis ( porque as vezes dá preguiça de descascar e cortar tudo né?!). Quando estou bem motivada, descasco e corto tudo e coloco em potes, já ajuda a seguir na “linha” durante a semana! 🙂

Espero que tenham gostado!

Beijos

Elisa

Blog de receitas que criei:

http://degustandodeliciascaseiras.wordpress.com/

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