Ontem, para comemorar o nosso aniversário de namoro, fizemos sonhos diet a tarde. Ficou bem gostoso, e o pãozinho do sonho (assado) pode ser comido como pão mesmo… amamos. Então, como tudo que é bom queremos partilhar , lá vai a receita:
Rende 45 porções de 103 calorias (é sonho né gente, calórico).
4 gramas de proteínas por porção, 19 gramas de carboidrato (cuidado), 2 gramas de gordura e 0,7 gramas de fibras.
INGREDIENTES:
Massa:
- 500 gr de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó (próprio para forno e fogão)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres de margarina light
- 3 ovos
Recheio:
- 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 500 ml de leite desnatado fervente
- 1 colher (chá) de baunilha
PASSO A PASSO:
1.Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
Acrescente o fermento, o adoçante, metade do leite e mexa até o fermento dissolver.
Adicione a margarina e os ovos.
Faça uma massinha mole no centro e adicione o restante do leite, aos poucos, trabalhando com farinha de fora para dentro, até obter uma massa lisa e elástica.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 20 minutos.
Passado o tempo, corte a massa em pedaços, faça pequenas bolas do tamanho de uma noz e coloque-as em assadeira untada com margarina, para crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Leve ao forno pré aquecido (180 °C) até dourar.
2.Recheio:
Misture em uma panela o adoçante, o amido de milho e os ovos.
Bata com um batedor de arame.
Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e adicione a baunilha.
Leve ao fogo baixo mexendo, até levantar fervura.
Deixe no fogo mais um minuto.
Deixe esfriar, corte os sonhos na metade e recheie.
Obs.: Receita retirada do Guia Alimentar para o Diabético, aprovado pela ANAD
sera que da pra fazer com fermento seco ,ou usar outra massinha de pao ,aqui nao encontramos com tanta facilidade o biologico fresco ( vc usou qual?)
ta com uma carinha otima hummm adoro cremesinho ,da pra usar esse recheio tb em outro doce ne?
bjium
Então, usei o fermento de pão mesmo, e com certeza dá para fazer com outra massinha, mas esta fica uma delícia , inclusive para comer só com margarina, tipo pão mesmo. O recheio não é doce de mais…eu penso em usá-lo até para tortas… faz aí e depois me conta como ficou, tenho certeza que vais gostar… Beijos e obrigada pelos comentários sempre! 🙂